Ваше любимое стихотворение?
| |
nancy_drew | Дата: Суббота, 02.08.2008, 20:01 | Сообщение # 1 |
Главный детектив форума!)
Награды: 30
Статус: За пределами Ривер Хайтс
| Ваше любимое стихотворение?
|
|
|
|
nancy_drew | Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 19:30 | Сообщение # 2 |
| Все хорошо Я говорю с тобой... Никто не слышит.Даже ты не слышишь... Ведь этой ночью ты не рядом дышишь... Но главное,что дышишь и живой... Я говорю с тобой... А утром-о тебе я говорю спросонок книжным полкам и потолкку(наверное,без толка- он в облаках...) Все тайны о судьбе приснившиеся разглашаю стенам... Что наши сны?Мечты или обломки? Во сне весь мир в твоих объятьях сомкнут... А стены отступают постепенно от шепота... от слова "невозможно"... Ты был во сне другим Но врядли это... Конечно,ты... Но еще-море,лето и ты со мной... Тепло... Неосторожно. И странно тихо.Бережно...Легко... Безудержно Бывает ли иначе? Не врите,стены!Здесь никто не плачет.А шепоту лететь недалеко...
|
|
|
|
Ангел_неба | Дата: Вторник, 05.08.2008, 17:12 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Награды: 0
| КРОМЕ ЛЮБВИ Не любила, но плакала. Нет, не любила, но все же Лишь тебе указала в тени обожаемый лик. Было все в нашем сне на любовь не похоже: Ни причин, ни улик. Только нам этот образ кивнул из вечернего зала, Только мы - ты и я - принесли ему жалобный стих. Обожания нить нас сильнее связала, Чем влюбленность - других. Но порыв миновал, и приблизился ласково кто-то, Кто молиться не мог, но любил. Осуждать не спеши Ты мне памятен будешь, как самая нежная нота В пробужденьи души. В этой грустной душе ты бродил, как в незапертом доме... (В нашем доме, весною...) Забывшей меня не зови! Все минуты свои я тобою наполнила, кроме Самой грустной - любви. Добавлено (05.08.2008, 17:12) --------------------------------------------- такой детский и наивный вот этот Однажды девчонка безумно влюбилась, Совсем неожиданно это случилось: В школе кончился урок, Прозвенел уже звонок, И вдруг среди толпы ребят, Случайно встретив нежный взгляд, Увидела ЕГО она, Душа как-будто замерла, Она на миг остановилась, Не понимая, что случилось, Её сердце забилось, тихонько дрожа, Непонятной радостью наполнилась душа, Каждый день они встречались, Взгляды их переплетались, Навстречу друг другу идя, Но мимо всегда проходя, Когда она его встречала, От счастья сердце замирало, В глазах его был солнца свет, Он улыбался ей в ответ, Она счастлива была лишь от того, Что видит в этот миг его... О нём она мечтает вновь и вновь, И в сердце, и в душе живёт любовь, Но не может никак рядом с ним она быть, И теперь остаётся ей просто любить, Но он однажды всё поймёт, Её к своей груди прижмёт, И будет с ней всегда-всегда, И не оставит никогда!
|
|
|
|
флора | Дата: Вторник, 05.08.2008, 17:14 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Награды: 0
| Ангел_неба, 1 прикольное
|
|
|
|
v1007021 | Дата: Суббота, 29.11.2008, 18:23 | Сообщение # 5 |
Вампир мрака
Награды: 1
| вампиры не люди-они существа и нас они сильнее примерно раза в два и эдвард-такой он добрый,не злой я знаю,пусть.люблю его и мне на это все равно мы любим друг друга и навсегда останется в сердце пусть чувство...всегда все говорят-так нельзя и пощеке скатилась прозрачная слеза я буду с ним я буду с ним
|
|
|
|
Солнышка | Дата: Среда, 17.12.2008, 20:53 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
Награды: 11
| Мои любимые стихи собственного сочинения: Как мне трудно жить без тебя, Ну , за что мне такая мука, Сегодня ты бросил меня, и хуже всего разлука Я не буду говорить громких слов И скажу тебе просто - прощай, Обещай, что будишь помнить меня обещай, обещай, обещай Обещай что не забудишь момент когда первой пришло смс Это было началом всего, прям как древний город Эффес Лучшеб, то смс не дошло о тебя, а с другой стороны я не нашлабы тебя И не узнала, что на свете есть ты, Который подарил мне столько мечты, Надежду любить и ждать тебя вновь когда в тебе возродиться любовь, И Амур поразит твою кипящую кровь И вновь я повторяю это - Любовь! ************************** Сегодня мне приснился сон, Во сне ты был в меня влюблён И нежно, крепко обнимал, Но сон слетел с невинных глаз И сердце билось через раз, Как было б хорошо, чтобы этот сон не кончался И продолжался и продолжался..........
|
|
|
|
Cacao | Дата: Суббота, 17.01.2009, 17:26 | Сообщение # 7 |
Подполковник
Награды: 4
| Мороз и солнце; день чудесный! Еще ты дремлешь, друг прелестный - Пора, красавица, проснись: Открой сомкнуты негой взоры Навстречу северной Авроры, Звездою севера явись! Вечор, ты помнишь, вьюга злилась, На мутном небе мгла носилась; Луна, как бледное пятно, Сквозь тучи мрачные желтела, И ты печальная сидела - А нынче... погляди в окно: Под голубыми небесами Великолепными коврами, Блестя на солнце, снег лежит; Прозрачный лес один чернеет, И ель сквозь иней зеленеет, И речка подо льдом блестит. Вся комната янтарным блеском Озарена. Веселым треском Трещит затопленная печь. Приятно думать у лежанки. Но знаешь: не велеть ли в санки Кобылку бурую запречь? Скользя по утреннему снегу, Друг милый, предадимся бегу Нетерпеливого коня И навестим поля пустые, Леса, недавно столь густые, И берег, милый для меня. 1829 А.С. Пушкин
|
|
|
|
катя | Дата: Пятница, 06.03.2009, 15:56 | Сообщение # 8 |
Полковник
Награды: 3
| Как тот актер, который, оробев, Теряет нить давно знакомой роли, Как тот безумец, что впадая в гнев, В избытке сил теряет силу воли. Так я молчу, не зная, что сказать, Не оттого, что сердце охладело. Нет, на мои уста кладет печать Моя любовь, которой нет предела. Прочтешь ли ты слова любви немой? Услышишь ли глазами голос мой?
|
|
|
|
nancy_drew | Дата: Пятница, 06.03.2009, 20:44 | Сообщение # 9 |
| катя, ИНТЕРЕСНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ+)
|
|
|
|
катя | Дата: Вторник, 17.03.2009, 17:44 | Сообщение # 10 |
Полковник
Награды: 3
| Спасибо)))
|
|
|
|
Cacao | Дата: Суббота, 18.04.2009, 16:20 | Сообщение # 11 |
Подполковник
Награды: 4
| Ночь, улица, фонарь, аптека Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи ещё хоть четверть века - Всё будет так. Исхода нет. Умрёшь - начнёшь опять сначала И повторится всё, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь.
|
|
|
|
Alyusik | Дата: Пятница, 12.06.2009, 07:52 | Сообщение # 12 |
Подполковник
Награды: 8
| Вот прикол: лукоморья дуб срубили кота на мясо разрубили русалку в бочку засолили и написали огурцы там на неведомых дорожках следы разбитых жигулей там мерседес на курьях ножках стоит без окон без дверей а 33 богатыря в помойке ищут 3 рубля люблю грозу в начале майя как грохонет и нет сарая кишки висят на проводах скелеты бегают в кустах а наш любимый Джеки Чан по полю ищет свой качан 
(={Скажи миру Ы и мир скажет тебе ,что ты идиот}=)
|
|
|
|
asechka | Дата: Вторник, 14.07.2009, 22:50 | Сообщение # 13 |
Полковник
Награды: 10
| Сергей Есенин ЧЕРНЫЙ ЧЕЛОВЕК Друг мой, друг мой, Я очень и очень болен. Сам не знаю, откуда взялась эта боль. То ли ветер свистит Над пустым и безлюдным полем, То ль, как рощу в сентябрь, Осыпает мозги алкоголь. Голова моя машет ушами, Как крыльями птица. Ей на шее ноги Маячить больше невмочь. Черный человек, Черный, черный, Черный человек На кровать ко мне садится, Черный человек Спать не дает мне всю ночь. Черный человек Водит пальцем по мерзкой книге И, гнусавя надо мной, Как над усопшим монах, Читает мне жизнь Какого-то прохвоста и забулдыги, Нагоняя на душу тоску и страх. Черный человек Черный, черный... "Слушай, слушай,- Бормочет он мне,- В книге много прекраснейших Мыслей и планов. Этот человек Проживал в стране Самых отвратительных Громил и шарлатанов. В декабре в той стране Снег до дьявола чист, И метели заводят Веселые прялки. Был человек тот авантюрист, Но самой высокой И лучшей марки. Был он изящен, К тому ж поэт, Хоть с небольшой, Но ухватистой силою, И какую-то женщину, Сорока с лишним лет, Называл скверной девочкой И своею милою". "Счастье,- говорил он,- Есть ловкость ума и рук. Все неловкие души За несчастных всегда известны. Это ничего, Что много мук Приносят изломанные И лживые жесты. В грозы, в бури, В житейскую стынь, При тяжелых утратах И когда тебе грустно, Казаться улыбчивым и простым - Самое высшее в мире искусство". "Черный человек! Ты не смеешь этого! Ты ведь не на службе Живешь водолазовой. Что мне до жизни Скандального поэта. Пожалуйста, другим Читай и рассказывай". Черный человек Глядит на меня в упор. И глаза покрываются Голубой блевотой. Словно хочет сказать мне, Что я жулик и вор, Так бесстыдно и нагло Обокравший кого-то. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Друг мой, друг мой, Я очень и очень болен. Сам не знаю, откуда взялась эта боль. То ли ветер свистит Над пустым и безлюдным полем, То ль, как рощу в сентябрь, Осыпает мозги алкоголь. Ночь морозная... Тих покой перекрестка. Я один у окошка, Ни гостя, ни друга не жду. Вся равнина покрыта Сыпучей и мягкой известкой, И деревья, как всадники, Съехались в нашем саду. Где-то плачет Ночная зловещая птица. Деревянные всадники Сеют копытливый стук. Вот опять этот черный На кресло мое садится, Приподняв свой цилиндр И откинув небрежно сюртук. "Слушай, слушай!- Хрипит он, смотря мне в лицо, Сам все ближе И ближе клонится.- Я не видел, чтоб кто-нибудь Из подлецов Так ненужно и глупо Страдал бессонницей. Ах, положим, ошибся! Ведь нынче луна. Что же нужно еще Напоенному дремой мирику? Может, с толстыми ляжками Тайно придет "она", И ты будешь читать Свою дохлую томную лирику? Ах, люблю я поэтов! Забавный народ. В них всегда нахожу я Историю, сердцу знакомую, Как прыщавой курсистке Длинноволосый урод Говорит о мирах, Половой истекая истомою. Не знаю, не помню, В одном селе, Может, в Калуге, А может, в Рязани, Жил мальчик В простой крестьянской семье, Желтоволосый, С голубыми глазами... И вот стал он взрослым, К тому ж поэт, Хоть с небольшой, Но ухватистой силою, И какую-то женщину, Сорока с лишним лет, Называл скверной девочкой И своею милою". "Черный человек! Ты прескверный гость! Это слава давно Про тебя разносится". Я взбешен, разъярен, И летит моя трость Прямо к морде его, В переносицу... . . . . . . . . . . ...Месяц умер, Синеет в окошко рассвет. Ах ты, ночь! Что ты, ночь, наковеркала? Я в цилиндре стою. Никого со мной нет. Я один... И - разбитое зеркало...
панды правят миром
|
|
|
|
МиссДрю | Дата: Суббота, 25.07.2009, 11:34 | Сообщение # 14 |
Подполковник
Награды: 2
| Блок. Ночь, улица, фонарь, аптека Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи ещё хоть четверть века - Всё будет так. Исхода нет. Умрёшь - начнёшь опять сначала И повторится всё, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь.
Мне очень нраравятся игры Нэнси Дрю!!!
|
|
|
|
Солнышка | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 20:29 | Сообщение # 15 |
Генерал-лейтенант
Награды: 11
| У меня зазвонил телефон… С ужасом думаю - в сумочке он!!! Хотела достать, там мешается многое Я принимаю решение строгое - ВСЁ если достану - найду телефон! Боже, закончится ли этот звон?! Я на-чи-на-ю все доставать… Как мне потом все обратно убрать? Что? Ключ - от дома, ключи - от работы. Бутылка с водой? Это с прошлой субботы. Так. Здесь документы - корка собкора, Паспорт, права - их менять уже скоро. Косметики, - ужас - там, с пол-килограмма. Варенье и тапочки - это для мамы. Книга большая - формат А четыре, О городах, островах и о мире. Резинка - не помню, зачем покупала? Бумажки, листочки (серьезного мало!). Еще: Зеркало, пилка - чтоб ногти в порядке, Штопор, таблетки, иголка, тетрадка. Презервативов - штук восемь. Не мало. Не думайте что - у детей отбирала! Отвертка, тиски, - это, кажется, мужа. А бинт здесь зачем? Он совсем мне не нужен. Ножницы, степлер, ручки, линейка, Дискеты, расческа, духи, батарейка. Повестка судебная - Боже, забыла! И мыльница - только футлярчик без мыла. А также: Стакан, зажигалка, партийный билет, Талончик счастливый - храню 10 лет. Так. Вот он пакет, бижутерии кучка, Вот она радость - родная получка! Хлеб, молоко, колбаса, и печенье Бутылка вина - это для настроенья! Сумка пуста - телефона там нет… Зачем все достала - кто даст мне ответ?! И главное - как это все поместилось? А как все - обратно? Скажите на милость! Да-а-а-а… Как нам, девчонки, собой не гордиться? Всё в МАЛЕНЬКОЙ сумочке - 20 на 30!! =)) --------------------- ДВА ГОРОДА Я, как поезд, что мечется столько уж лет между городом Да и городом Нет. Мои нервы натянуты, как провода, между городом Нет и городом Да! Все мертво, все запугано в городе Нет. Он похож на обитый тоской кабинет. По утрам натирают в нем желчью паркет. В нем диваны - из фальши, в нем стены - из бед. В нем глядит подозрительно каждый портрет. В нем насупился замкнуто каждый предмет. Черта с два здесь получишь ты добрый совет, или, скажем, привет, или белый букет. Пишмашинки стучат под копирку ответ: "Нет-нет-нет... Нет-нет-нет... нет-нет-нет..." А когда совершенно погасится свет, начинают в нем призраки мрачный балет. Черта с два - хоть подохни - получишь билет, чтоб уехать из черного города Нет... Ну, а в городе Да - жизнь, как песня дрозда. Этот город без стен, он - подобье гнезда. С неба просится в руки любая звезда. Просят губы любые твоих без стыда, бормоча еле слышно: "А,- все ерунда..." - и сорвать себя просит, дразня, резеда, и, мыча, молоко предлагают стада, и ни в ком подозрения нет ни следа, и куда ты захочешь, мгновенно туда унесут поезда, самолеты, суда, и, журча, как года, чуть лепечет вода: "Да-да-да... Да-да-да... Да-да-да..." Только скучно, по правде сказать, иногда, что дается мне столько почти без труда в разноцветно светящемся городе Да... Пусть уж лучше мечусь до конца моих лет между городом Да и городом Нет! Пусть уж нервы натянуты, как провода, между городом Нет и городом Да!
|
|
|
|
|